省工商联举行2015年“同心·海西春雨光彩助学”捐助仪式暨“闽商好故事”宣讲会 我校10名同学受助
发布人:郑青  发布时间:2015-09-14   浏览次数:182

省工商联举行2015年“同心·海西春雨光彩助学”捐助仪式暨“闽商好故事”宣讲会  我校10名同学受助

911日下午,福建省工商联在福州大学旗山校区举行“同心·海西春雨光彩助学”捐助仪式暨闽商好故事宣讲会。省委常委、统战部长、省光彩会会长雷春美,省政协副主席张帆,省委教育工委副书记刘剑津以及省工商联、省光彩促进会、福州大学等主办单位的领导,受捐师生代表、在榕各高校统战部长等参加了捐助仪式。

雷春美在会上指出,省委统战部、省工商联、省光彩会开展的“同心·海西春雨光彩助学”活动,是统一战线发挥资源优势的重要实践,是广大非公有制经济人士义利兼顾、奉献社会,展示和弘扬扶危济困光彩精神的爱心工程,已成为统一战线助学助教的品牌。她希望广大企业家在抓住发展机遇、加快转型升级的同时积极参与光彩事业,踊跃加入创业导师队伍,为大学生这支“大众创业,万众创新”的生力军传授创业好经验。希望受助大学生刻苦学习、立志成才、奉献社会,勇担时代重任。

出席捐赠仪式的领导向受捐的师生代表发放捐助金。企业家代表和受助学生代表也先后发言。福建春伦茶叶集团董事长傅天龙、三棵树涂料公司董事长洪杰分别作了“闽商好故事”演讲。

此次捐助活动的受助对象为三明、南平、龙岩、宁德等4个设区市和政和、连城、霞浦等3个挂钩帮扶县的优秀困难师生,此外还包括福州大学、福建农林大学、福建工程学院、闽江学院、福州职业技术学院以及我校的部分贫困大学生,资助金额为每人5000元。我校共有10名同学获得此项捐助。

(党委统战部  郑青)