我校台金胞联谊会与在校就读的台湾本科学生赴中国闽台缘博物馆和崇武古城参观学习
发布人:郑青  发布时间:2013-05-21   浏览次数:100

  

我校台金胞联谊会与在校就读的台湾本科学生赴中国闽台缘博物馆和崇武古城参观学习

 

5月11日,校台金胞联谊会部分会员与在校就读的台湾本科生一行20余人赴泉州的中国闽台缘博物馆和崇武古城参观学习。中国闽台缘博物馆是一座反映祖国大陆与宝岛台湾历史关系的国家级专题博物馆。馆内展示了上万件珍贵的文物文献,生动形象。在位于大海之滨的崇武古城,师生们见识了风情独俏的惠安妇女,探访了明代为抗击倭寇而兴建的花岗岩滨海石城墙,同时还欣赏了姿态纷呈的惠安石雕。通过这种寓教于乐的休闲参观活动,师生们对于海峡两岸“地缘相近”、“血缘相亲”、“文缘相承”、“商缘相连”、“法缘相循”的五缘文化有了更深的认识。既能够增进台金胞师生间的交流,又能够增长见识,放松身心,活动取得了良好的效果。

 

版权所有@福建师范大学党委统战部 | 地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)