福建省留学生同学会师大分会召开理事会
发布人:  发布时间:2009-06-29   浏览次数:920

福建省留学生同学会师大分会召开理事会

2009322日,师大分会第一次理事会在仓山校区成功楼召开,会议由校留学生同学会常务副会长李永青主持。
      会议首先明确了各部门2009年主要工作。学术部将分别与校科技处、人事处、校团委联合举办交叉学科学术报告会、与学校拟派遣国外高访学者座谈会、归国学者论坛。联谊部将积极纳新与师大有渊源的海外学者为我会会员,并在上半年组织一场新会员座谈会,一次全体会员参加的郊外踏青联谊活动;在下半年开展一次理事和相关专业会员外地调研、建言献策活动。宣传部拟联合有关部门、院系面向全校研究生、本科生举办一场归国学者师生互动座谈会,同时,联系师大校刊增列《留学学者风采》宣传栏。
      为增强会员责任感及分会的凝聚力,会议讨论通过了关于在全体在职会员中收取会员费的制度,确定每名会员年会费50元,自2009年开始收取。
      会议还传达了校统战部2009年工作要点等文件精神,决定在会员中做好宣传开展“留学生同学会建言献策”活动。
     李敏会长最后强调指出,同学会要继续做好如“归国学者论坛”等品牌项目,要紧紧围绕服务学校、学生开展学术活动。各部门工作要相互协调、配合,做到分工不分家。要经常性地开展有意义高质量的活动,加强会员之间的联系,增强分会凝聚力,发挥同学会智力密集优势服务学校科学发展。