福建师范大学归国华侨联合会简介
发布人:  发布时间:2010-10-09   浏览次数:416

福建师范大学归国华侨联合会

    福建师范大学归国华侨联合会(简称福建师大侨联)成立于1983年4月,首届委员会主席陈秋风、副主席陈元,时有归侨102人,分别来自印尼、马来西亚、日本、美国、法国等11个国家。老专家教授丁汉波、谢投八、枟仁梅、谢德贞、郑德超、林玉玑、周贞英、林观得、余泽忠、徐志德、郭舜平等都参加了师大侨联。1985年3月第二届委员会成立,主席陈秋风、副主席陈元;1989年1月第三届委员会成立,主席陈秋风、副主席陈元;1992年2月第四届委员会成立,名誉主席陈秋风,司徒志雄当选主席、杨维继当选副主席;1995年1月第五届委员会成立,名誉主席陈秋风,主席司徒志雄,副主席颜桂利、刘小锋;1999年2月第六届委员会成立、名誉主席陈秋风,主席司徒志雄,副主席颜桂利、刘小锋;2003年11月第七届委员会成立,名誉主席陈秋风,主席司徒志雄,副主席刘小锋,2006年增补刘亚猛为副主席。师大侨联成立以来充分发挥侨的优势和作用,积极投身于学校的各项教育改革,开展富有侨特色的活动,维护会员合法权益,传递党和政府的关心和温暖;积极发挥桥梁纽带作用,发扬广大会员爱国爱乡的可贵精神,开展海内外的联谊工作,为构建和谐社会、为海峡西岸经济建设、为扩大海外“反独促统”力量、促进祖国和平统一大业贡献自己的力量。

版权所有@福建师范大学党委统战部 | 地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)