我校省政协委员小组赴漳州漳浦县考察
发布人:高磊  发布时间:2010-12-03   浏览次数:106

我校省政协委员小组赴漳州漳浦县考察

11月26日至27日,我校省政协委员小组赴漳州漳浦县考察台湾农民创业园建设和发展情况。省政协委员、校党委书记罗萤,省政协常委、校省政协委员小组副组长林金水,省政协办公厅委员工作室王国泰调研员,我校部分省政协委员和经济学院专家参加了考察活动。漳州市政协和漳浦县、南靖县政协有关负责同志陪同考察。

考察团一行参观了福建漳浦台湾农民创业园,听取了创业园负责人有关园区情况的介绍,实地走访了在创业园中由台湾客商经营的漳州钜宝生物科技有限公司,参观了东南花都花博园。

考察团成员充分肯定了漳浦台湾农民创业园创建以来,在促进两岸经贸往来、人员往来、科学技术往来等方面取得的突出成绩。考察团建议,要认真贯彻落实胡锦涛总书记视察漳浦台湾农民创业园的讲话精神和省委八届十次全会精神,将台湾农民创业园的发展规划列入我省十二五规划,加快先行先试,体现特色,增强园区两岸农业合作持续发展能力,保持我省台湾农民创业园发展的领先地位,发挥示范引领作用。

罗萤代表考察团对省、漳州市政协及漳浦县对我校省政协委员小组此次考察给予的支持和悉心的安排表示衷心的感谢。希望高校和地方能够密切联系,发挥高校智力密集、联系广泛的优势,为地方经济科学发展、跨越发展作出应有的贡献。

观看介绍漳浦台湾农民创业园纪录片

参观漳州钜宝生物科技有限公司