《福建日报》报道我校省政协委员李永青履职风采
发布人:高磊  发布时间:2012-01-07   浏览次数:173

《福建日报》报道我校省政协委员李永青履职风采

在省政协十届五次会议前夕,《福建日报》201217第二版在“代表委员风采”刊登了我校省政协委员、民盟福建省委常委、数学与计算机科学学院院长李永青教授的履职风采,现将全文转载如下:

代表委员风采

立足本职出力

——记省政协委员李永青

本报记者 严顺龙

又到一年提案时,虽值年初岁末事务众多,却并未影响李永青的履职热情。

“我将围绕适当为高校人事松绑放权和提前高校教师职称评定时间,向省政协十届五次会议提交提案。”昨日下午,省政协委员、民盟福建省委常委、福建师范大学数学与计算机科学学院院长李永青向记者介绍了今年的提案。

李永青说,高校的实验室、技术处等岗位比较特殊。如果这些岗位都实行统一招聘,很难人尽其才。要是职称评定能提前,老师就能安心做好年底工作。

作为一名在高校工作的省政协委员,李永青经常与师生沟通,了解他们所思所想所需,及时汇总到调研报告中。近两年来,他立足本职工作,积极履行委员职责,共提交6篇提案,反映社情民意信息12条。

当了解到大学城各高校电子信息资源无法共享,图书馆资源无法互相开放,造成资源浪费时,李永青立即着手调研,并提交提案,受到省教育厅高度重视。多方努力下,大学城学生一卡通实现高校间的联通,不同学校的学生可以跨校借书。

青年教师是学院的未来。在李永青的提议下,他所在的学院设立了院级科研经费,用于支持青年教师的学术活动。“年轻的老师申请科研经费并不容易,通过学院学术委员会评议后,对他们的项目给予指导,帮助他们申请。” 李永青说。

在李永青的带领下,一批年轻人在教学、科研上脱颖而出,成为学院发展的生力军。