民盟师大总支2009年度工作计划
发布人:  发布时间:2009-06-19   浏览次数:900

民盟师大总支2009年度工作计划

在校党委统战部的指导下,总支上年度的各项工作和活动开展的十分顺利,现将本年度工作计划安排如下:

一、政治学习和思想建设

我们总支本年度将加强政治学习和思想建设,继续贯彻执行既定的学习制度,以各支部为单位进行学习。学习内容主要有:邓小平理论和“三个代表”的重要思想;胡锦涛总书记倡导的“以人为本”构建社会主义和谐社会的思想;2009年两会精神和“中共中央5号文件”的精神。从而提高全体盟员的政治素质和思想理论水平,提高参政议政的水平,为建设社会主义和谐社会以及和谐校园做出新的贡献。

二、参政议政和民主监督

积极参加校统战部组织的各项活动,建言献策,认真搞好调研,提高参政议政水平,为学校的改革做出一份贡献。盟员林金水、戴显群、刘泓同志分别是省、区政协委员,叶一舵同志为区人大代表,他们应该在政协和人大活动中发挥自己的专业优势,发扬优良传统,提交优秀提案。同时还要积极参加各专委会的活动,在各专委会的活动中充分展示自己的专业优势和才华,提高参政议政的水平和质量。

充分发挥民主党派的民主监督作用,我们总支主要是针对学校的各项工作进行监督,但是这种监督必须在坚持四项基本原则的基础上,通过提意见、建议和批评的方式进行。校统战部是我们党派与校党委沟通的桥梁,我们对学校各项工作的民主监督,尽可能通过统战部这个桥梁作用来完成的。

三、组织活动和组织建设

1、按规定每个季度总支开一次会议,以讨论和安排总支的各项活动和有关盟务工作。

2、本年年底按惯例召开一次全体盟员的茶话会。

32009年我们总支将主持一年一度的省高校盟总支联谊活动。为了搞好这次联谊活动,总支要认真作好准备工作,尽可能发挥我校的优势,把这次的联谊活动办成历届最高水平和最有特色的活动。

4、组织发展方面,本年度拟发展两位教师入盟,发展对象已经确定,目前正在办理相关手续。同时,我们还要密切关注发展对象,发现有高素质的中青年无党派教师,我们将积极开展工作,作为未来发展对象,以增强组织活力。

5、做好今年的“海西春雨行动”工作,完成校统战部安排的工作任务。

版权所有@福建师范大学党委统战部 | 地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)