民进福建师大总支2009年工作要点
发布人:  发布时间:2009-06-15   浏览次数:288

民进福建师大总支2009年工作要点

一、总支拟于四月中、下旬举行第七届换届选举大会。成立综合支部(由机关、体、美、音、图书馆等单位的会员组成)和退休支部(校本部退休会员)。本学年拟发展新会员34名,并注意发展零会员院、系的同志。

二、加强学习,总支将组织一次学习贯彻全国、全省统战部长工作会议精神。同时布置评选积极从事会务工作的优秀会员(每个支部12人)。

三、加强参政议政。加大参政议政的宣传鼓动力度。本年度要动员20名会员参与会省委调研处的课题申报,力争8名左右会员的调研报告评上会省委资金资助项目,争取1/3课题被评为A类论文和优秀项目。积极参与学校各项大政方针的建言献策活动,及时反映社情民意,集思广益,提高学校整体决策和建设水平。

四、开展有意义的会员活动。组织一次新旧会员座谈交流会,组织全体会员到福州市郊县参观活动(下半年)。与兄弟民进支部组织一次联欢活动。

五、总支与所联系的院系继续做好我校的海西春雨行动。

六、本年度应加强对统战理论的研讨:(1)组织省统战部下达我校的研讨项目。(2)组织完成校统战部下达各民主党派研讨项目。

七、加强信息报送:报道优秀会员的先进事迹;报道本年度优秀成果获奖者名单。

 

版权所有@福建师范大学党委统战部 | 地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)