致公党师大总支简介
发布人:  发布时间:2009-06-05   浏览次数:487

中国致公党福建师范大学总支委员会

我校在20世纪50年代就有致公党党员陈秋风(又名陈祖爱)、李当春。陈秋风于1957年5月加入致公党,1959年7月被增补为致公党福建省工委会委员。“文化大革命”开始后,致公党省工委会和各地方组织被迫停止活动。1978年11月,致公党省工委会恢复活动。1979年12月,经致公党中央批准,致公党福建省工作委员会临时领导小组成立,陈秋风为领导小组成员之一,开始筹建中国致公党福建师范大学支部委员会。

1983年5月11日,致公党福建师范大学支部成立。陈秋风历任第一、第二届主委,张公钧任第三届主委,罗政任第四、第五届主委。2003年8月30日,中国致公党福建师范大学总支委员会成立,下设3个支部:退休支部、在职支部、附中支部。魏树发任总支主委兼在职支部主委,杨兆芬任副主委兼退休支部主委,罗政、邓金任副主委,刘冰妍任附中支部主委。总支成立至今已有党员40人,他们都是我校教学科研的骨干,他们发挥自己的优势,联系归侨侨眷,为我省的统战事业和教育事业,为我校的改革发展做出了应有的贡献。

版权所有@福建师范大学党委统战部 | 地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)