九三学社福建省委庆祝2009年教师节座谈会在我校举行
发布人:  发布时间:2009-09-11   浏览次数:287

九三学社福建省委庆祝2009年教师节座谈会在我校举行

99下午,九三学社福建省委庆祝2009年教师节座谈会在旗山校区第九会议室举行,九三学社福建省委林大坚副主委、九三学社福建省委教育委员会和省直工委领导以及福州大学、福建师范大学、福建农林大学、福建医科大学、福建中医学院、福建对外经济贸易职业技术学院的九三学社社员代表共100多人参加了座谈会,校党委副书记游小波应邀出席了座谈会。座谈会由九三学社福建师大基层委员会主委余明教授主持。

游小波副书记代表学校党委致欢迎辞,游小波对九三学社福建省委庆祝2009年教师节座谈会在我校召开表示热烈的欢迎,并向参加大会的教师代表致以节日的祝福,游小波在致辞中简要介绍了我校发展的情况,并希望包括九三学社福建省委在内的社会各界和兄弟院校一如既往地支持我校的发展。

林大坚副主委首先向辛勤工作在教育战线的全体社员、广大教师和教育工作者致以节日的问候。林大坚在讲话中,指出尊师重教历来是九三学社的优良传统,九三学社作为以科技界中高级知识分子为主体的参政党,涌现出既有像王选、闵乃本同志等一大批杰出的教育工作者,也有着在各自的岗位上辛勤耕耘、默默奉献的九三学社成员教师,为培养高素质的社会主义建设者和祖国的教育事业做出了突出的贡献。林大坚希望全体社员教师,要认真学习领会国务院《意见》和中共福建省委八届六次全会精神,发挥优势,履行职能,“四求作为”,努力为推进海西建设做出新的贡献;要以王选、闵乃本同志等先进人物为榜样,在全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设与和谐社会建设的伟大进程中,奋发有为,甘于奉献,开拓创新,勇攀高峰,创造无愧于时代、无愧于祖国、无愧于人民的辉煌业绩;要立足高校实际,加强九三学社基层组织的思想建设、组织建设和参政议政能力建设。

座谈会上,九三学社师大基层委员会副主委、外国语学院院长林大津教授做了题为“交际研究型高等素质教育与就业适应性”的主题发言。

座谈会后,与会人员参观了我校综合展览馆。

版权所有@福建师范大学党委统战部 | 地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)