校统一战线召开学习中央统战工作会议和省委常委会议精神座谈会
发布人:郑青  发布时间:2015-06-05   浏览次数:179
 校统一战线召开学习中央统战工作会议和省委常委会议精神座谈会

64日下午,按照黄汉升书记的要求,校统一战线召开专题会议,学习传达中央统战工作会议和省委常委有关会议精神。校统战部全体成员、校各民主党派、统战团体和无党派人士联谊会负责人及部分成员等二十余人参加了会议。

会上,校党委统战部负责人对中央统战工作会议上习近平总书记的重要讲话精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的主要内容做了详细解读。她指出,此次中央统战工作会议是第一次由中共中央主持召开的,充分体现了中央对统一战线工作的高度重视和支持。会前颁布的《条例》是统战工作史上的第一部法规,为全面加强统一战线建设提供了政治保证、组织保障和法制保障,在党的统一战线历史上具有里程碑意义。希望统一战线广大成员把学习贯彻中央统战工作会议和《条例》精神作为当前和今后一个时期的主要政治任务,深刻领会其精神实质和丰富内涵,明确中央统战工作会议对统一战线提出的新要求,联系实际地学习、贯彻好会议精神,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上,加强党派团体自身建设,巩固和发展统一战线,更好地服务高水平大学建设和地方经济社会的发展。

与会的校各统一战线基层组织代表围绕新形势下高校需要什么样的统一战线及如何巩固和发展高校统一战线,做好高校统战工作,服务高水平大学建设和地方经济社会发展等问题积极发言,各抒己见,提出相关的意见和建议。