转中央统战部网站:中央统战部认真学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神
发布人:  发布时间:2010-04-12   浏览次数:189

中央统战部认真学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神

实施“十大行动”   提高科学化水平

中央统战部网49讯 近日,中央统战部召开会议,传达学习胡锦涛总书记在全党深入学习实践科学发展观活动总结大会上的重要讲话精神。全国政协副主席、中央统战部部长杜青林在会上指出,要紧密结合统一战线服务科学发展和实现自身科学发展的新任务,实施“十大行动”,打造工作亮点,不断提高统战工作科学化水平,为全面推进党的建设新的伟大工程、推动经济社会科学发展作出新贡献。

杜青林强调,学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,是统一战线的重要政治任务。要深刻领会和把握对学习实践活动丰硕成果的科学总结,深刻领会和把握学习实践活动基本经验,深刻领会和把握对全面推进党的建设新的伟大工程的总体要求,深刻领会和把握对贯彻落实科学发展观的重要部署,推动学习实践活动深入持续开展。要紧密结合实际,采取切实措施,精心组织讲话精神的学习贯彻,把讲话精神贯彻落实到各领域工作中去;要大力加强学习型机关建设,加强干部的学习培训,深入研讨统一战线重大理论和实践问题,努力形成学习理论、研究问题的浓厚风气;要精心谋划开展创先争优活动,抓好学习实践活动整改措施的落实,切实发挥基层党组织“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的作用。

杜青林指出,学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,深入实践科学发展观,关键要运用智慧,突出重点,打造亮点,扎实推进“十大行动”的实施。要突出抓好加快经济发展方式转变促进行动,西藏及四省藏区跨越式发展和长治久安推进行动,党外代表人士队伍打造行动,社会主义核心价值体系实践行动,民族团结进步创建行动,安康富民造福社会帮扶行动,和谐寺观教堂创建行动,理论政策研究创新行动,统战工作科学化水平提升行动,学习型党组织建设行动。要把学习实践活动中查找的突出问题,作为推进“十大行动”的重点内容,以重点难点问题的突破打造工作的亮点。要把深入贯彻落实科学发展观的新要求,贯穿于实施“十大行动”的全过程,创新理论,完善政策,健全机制,改进方法,推动统战工作不断取得新发展。