青岛市委统战部副部长宋立春一行来校调研
发布人:郑青  发布时间:2015-10-29   浏览次数:598

青岛市委统战部副部长宋立春一行来校调研

1028日上午,青岛市委统战部副部长宋立春率中国海洋大学、中国石油大学(华东)、山东科技大学、青岛大学、青岛科技大学、青岛理工大学、青岛农业大学等7所驻青高校分管统战工作的校领导和统战工作部门负责人一行 15人来我校交流基层统战工作。校党委书记黄汉升亲切会见了来宾一行并合影留念。

座谈会上,校统战部负责人首先简要介绍了我校基本情况和统战工作情况。并就我校统战基层组织队伍建设工作,统战理论研究工作,党外代表人士队伍建设的主要做法及工作保障机制,健全完善各项工作制度及落实情况,党外代表人士的教育引导和学习培训工作,发挥统一战线优势服务社会的工作举措等方面的经验和亮点做了详细介绍。

青岛市委统战部副部长宋立春表示,福建师范大学是一所百年学府,在统战工作方面有品牌、有成效,统战格局大、氛围浓,制度健全,特色突出。希望今后进一步加强交流,共同推动高校统战事业发展。

此外,与会人员还就党外代表人士队伍建设和激励机制等方面的具体问题展开热烈的交流和讨论。

会前,青岛市委统战部及驻青各高校来宾一行还参观了我校展览馆和动植物标本馆,深入了解我校的悠久文化和奋斗历程,领略百年师大的辉煌和师大人的风采。