福建省侨联在我校举办2015年高校“委员活动日”活动
发布人:郑青  发布时间:2015-11-02   浏览次数:213

福建省侨联在我校举办2015年高校“委员活动日”活动

1030日,福建省侨联在我校举办以“发挥高校优势,支持自贸区建设”为主题的2015年全省高校侨联“委员活动日”活动。省侨联副主席谢小建,省侨联兼职副主席、福建师范大学副校长李敏,省内各高校侨联代表及各高校统战部负责人共30人参加活动。座谈会由省侨联组织人事部部长林俊德主持。

李敏副校长首先代表学校欢迎参会来宾,感谢省侨联为全省高校侨联搭建了一个交流学习、增进合作的平台,希望通过这个平台,充分发挥高校侨联组织人才荟萃、智力密集以及海外联系广泛的优势,更好地服务社会。

会上,来自福建师范大学、厦门大学、省委党校,福建中医药大学、闽江学院、厦门理工学院、泉州师范学院、福建农林大学、武夷学院等省内各高校侨联代表及各高校统战部长纷纷发言。代表们围绕发挥侨联特色优势,支持我省自贸区建设的主题各抒己见,积极建言献策。他们认为,当前福建自贸区建设发展的新形势对高校侨联的工作提出了新的要求,也为高校侨联服务地方经济社会发展提供新的机遇。代表们结合各自高校的实际情况,围绕如何“激发高校侨联活力,服务经济社会发展”畅所欲言,提出了许多建设性意见建议。与会代表们表示,将充分利用高校“委员活动日”平台加强交流学习,探讨侨联工作经验,努力为推动我省经济、文化和科技发展等方面作出新的贡献。

省侨联副主席谢小建指出,希望各高校能充分利用“委员活动日”的形式互相交流学习;发挥高校侨联的海外优势,汇聚侨智侨力,为我省经济社会发展服务;结合自身情况,尽力而为、量力而行地融入地方。与地方侨联开展合作,实现优势互补,为侨服务,为大局服务,彰显侨联的作为。

次日,委员代表们还赴平潭考察规划大厅及台湾创业园等,了解平潭自贸区建设情况,感受到了自贸区建设发展的勃勃生机。

(党委统战部   郑青)