我校举办2023年统一战线读书班
发布人:黄林奇  发布时间:2023-08-25   浏览次数:10

2023年校统一战线读书班8月21日至23日在永安市委党校举办。学校各民主党派、统战团体和无党派人士联谊会负责人及部分骨干成员参加了读书班。

本次读书班“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”为主题,开展了集中培训、实践教学和交流研讨等活动。学员们聆听了《习近平新时代中国特色社会主义思想三明溯源》专题讲座,考察了永安抗战文化陈列馆和复兴堡、萃园等吉山抗战遗址群、中央红军标语博物馆和北上抗日先遣队纪念公园,学员们穿越时空感受革命志士们抗日救亡的革命情怀,真切体会到习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的殷殷期盼。学员们还走访调研了贡川镇文旅开发项目和曹远镇霞鹤村,实地感受习近平生态文明思想在当地的实践成果。

学员们纷纷表示,通过参加本次读书班,进一步认识到开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的重要意义,在今后的工作中,将切实提高政治站位,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,提高履职本领、增强责任担当,为进一步推动学校事业高质量发展和加快新时代新福建建设作出自己的贡献。