红石榴籽心向党,民族情融福师大——我校召开少数民族学生座谈会
发布人:黄林奇  发布时间:2023-10-31   浏览次数:13

10月25日,我校召开“红石榴籽心向党,民族情融福师大”少数民族学生座谈会。校党委统战部、教师教育学院负责人,少数民族预科班辅导员及少数民族学生代表近30人参加座谈。

与会少数民族学生畅所欲言,分享壮族、侗族、苗族、瑶族、纳西族、彝族、维吾尔族、回族、畲族等各自民族的文化特色和融入学校学习生活的经验体会,表达了对学校关心关爱少数民族学生成长发展的感激之情,纷纷表示要珍惜预科班和大学四年生活,主动提升自我,不辜负学校和家人的期望。同时也就少数民族预科班的教学管理、后勤饮食、校园文化建设等工作提出了许多中肯的建设性意见。

学校党委统战部负责人表示,学校历来高度重视少数民族学生教育管理服务工作,此次座谈会旨在更深入了解少数民族学生需求,切实帮助少数民族学生更好适应和融入校园生活,进一步铸牢中华民族共同体意识。也希望全体少数民族学生能够坚定理想信念,厚植家国情怀矢志艰苦奋斗,努力成长为有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代青年助力强国建设民族复兴的伟大实践中绘就中华民族大团结的最美同心圆