校台金胞联谊会会长骆培聪教授应邀出席海丝国际中医药文化论坛暨产业发展大会并作主旨演讲
发布人:黄林奇  发布时间:2023-12-26   浏览次数:40

12月21日,由漳州市人民政府主办,海丝传韵漳药流芳为主题的海丝国际中医药文化论坛暨产业发展大会在漳州宾馆举行。一带一路共建国家和地区的中医药领域知名专家学者、行业组织带头人齐聚一堂,共话中医药文化传承与创新,共谋健康产业合作与发展。漳州市市长魏东、印尼驻华大使馆公使裴连杰、国家中医药管理局综合司副司长欧阳波出席会议并致辞,台湾新党主席吴成典通过视频致辞。省卫健委副主任黄昱、海峡两岸文化产业交流协会会长葛嘉明出席,副市长余向红主持。

校台金胞联谊会会长、文化旅游与公共管理学院骆培聪教授应邀出席会议并作题为“漳州市康养旅游高质量发展的思考”的主旨演讲。他在对康养旅游内涵、康养旅游产业发展历程、漳州市康养旅游高质量发展的主要优势、存在不足分析的基础上,提出了政府引导、规划先行,项目带动、多元开发,发挥优势、加强合作,市场运作、激发活力,多种渠道、培养人才,加大宣传、唱响品牌等建议。他的演讲引起与会嘉宾的热烈反响。期间,他接受多家媒体的采访。

(校台金胞联谊会)