校欧美同学会举行学习贯彻习近平总书记致欧美同学会成立110周年贺信精神主题活动
发布人:詹明瑛  发布时间:2023-10-31   浏览次数:10

1028日,校欧美同学会在鼓岭举行主题活动,深入学习贯彻习近平总书记致欧美同学会成立110周年贺信精神,校党委统战部相关负责人、校欧美同学会理事及会员代表参加活动。

座谈会上,校欧美同学会理事张先增领学习近平总书记的贺信全文,大家围绕欧美同学会成立110周年庆祝大会和贺信精神踊跃发言,一致表示要牢记嘱托,继续弘扬好留学报国传统,发挥好人才库、智囊团、生力军作用,在助力强国建设、民族复兴伟业中彰显留学人员的更大作为,为新福建建设和学校事业高质量发展贡献智慧和力量。

活动期间,与会同志还参观了“鼓岭故事”展馆,重温中外友好交往历史和“鼓岭故事”的来龙去脉,学习习近平总书记在福州工作期间对外交往的创新理念和生动实践,充分感受清新鼓岭的历史底蕴和人文之美,纷纷表示要当好“中国名片”,讲好新时代“鼓岭故事”,在加强国际交流合作中彰显留学人员民间外交生力军的责任担当,助力中外文明交流互鉴。