民进师大总支赴长乐开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育学习实践活动
发布人:黄林奇  发布时间:2024-01-03   浏览次数:10

2023年1223日,民进师大总支长乐开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育学习实践活动。

会员们实地参观了“生如夏花——纪念郑振铎诞辰125周年系列展览”,学习郑振铎先生的奋斗事迹、杰出贡献与爱国情怀。知名长乐籍学者郑振铎先生是民进主要创始人之一,也是新中国文化和文物事业的开拓者和奠基人,为我国文化遗产保护和文博事业发展做出过杰出贡献。

参观结束后,会员们集中学习了习近平文化思想、民进十五届二中全会精神等内容,并交流学习心得体会。与会成员们一致表示,习近平文化思想立意高远、思想深邃、内涵丰富,为我们在新时代新征程继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明提供了强大思想武器和科学行动指南,要更好地做好本职工作,积极为国家文化发展建言献策,为学校双一流建设和新时代新福建建设奉献力量。

(民进师大总支)