龙岩学院党委统战部一行来校交流统战工作
发布人:郑青  发布时间:2020-12-17   浏览次数:11


1217日下午,龙岩学院党委统战部部长黄雪英率各统战基层组织负责人一行10人来我校开展调研交流活动。我校党委统战部全体同志及相应党派团体负责人参加了交流座谈会。

座谈会上,校党委统战部部长陈建国首先对黄雪英部长一行的到来表示欢迎,同时简要介绍了我校历史沿革和办学总体情况,并就我校统一战线思想引领、统战基层组织自身建设、党外代表人士队伍建设、参政议政、社会服务等方面工作做了简要介绍。

黄雪英部长简要介绍了龙岩学院校史沿革和统战工作基本情况后表示,两校渊源深厚,龙岩学院的发展离不开福建师大的大力支持。福建师大历史积淀厚重、办学经验丰富;统战工作基础扎实,希望通过深度交流探讨,学习借鉴统战工作经验,不断加强合作,共同做好新形势下高校统战工作。

两校统战部同志围绕新时期加强高校统战思想政治建设、制度建设、党派团体组织建设、健全党外人士参政议政服务社会的激励机制等深入进行了交流;相应党派团体基层组织负责人围绕各自基层组织发展建设、开展特色品牌活动、参政议政、服务社会等方面的工作展开热烈的交流和讨论。


  



福建师范大学党委统战部版权所有