我校召开归国华侨联合会换届大会暨成立四十周年纪念大会
发布人:黄林奇  发布时间:2023-12-12   浏览次数:19

大会于12月9日在仓山校区吕振万楼举行。省侨联副主席刘思一,省侨联机关党委专职副书记、省直侨联秘书长吴厚才,福州市侨联党组成员、四级调研员黄建兵,仓山区侨联主席林峰莅会指导。校党委副书记陈晓红,省侨联原副主席、我校原副校长李敏,统战部和学校各民主党派、统战团体、无党派人士联谊会负责人,以及归侨侨眷60余人参加大会。

大会听取并审议通过了第十届校侨联委员会工作报告,选举产生了第十一届校侨联委员会,钱庆荣当选校侨联主席,刘海清、陈俊玲、张章静当选校侨联副主席,杨民权当选校侨联秘书长。

纪念大会上,民盟福建师大委员会主委许文鑫代表校统一战线基层组织致贺词,校侨联老归侨代表、新侨代表及闽侨智库福建师范大学研究中心成员代表分别作了精彩发言。

刘思一向新当选的我校新一届侨联班子表示热烈祝贺,他充分肯定了我校侨联成立40年来,在紧密团结归侨侨眷,广泛联系海外校友,传承发扬华侨爱国爱乡精神,内外架桥引进高层次人才,助力科研成果转化及产业化等方面所作出的努力和取得的成绩,希望我校侨联班子和全体会员在校党委的领导下,积极培树工作品牌,发挥高校人才智力资源优势,成为省侨联与福建师大合作的桥梁,共同凝聚侨心侨智侨力,为新时代新福建高质量发展献策赋能。

受校党委书记潘玉腾委托,陈晓红代表学校党委向长期以来关心支持学校事业发展的省、市、区侨联组织表示诚挚的感谢。她指出,40年来校侨联坚持围绕中心、服务大局,广泛开展“侨”特色品牌活动,在服务学校发展、拓展海外联谊、积极参政议政等方面作了大量卓有成效的工作,彰显了侨界担当。希望校侨联持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,强化思想引航,始终与校党委同心同行、同频共振,在凝聚共识上发挥更大作用,同时积极探索侨联工作创新机制,做好内引外联、牵线搭桥的海外联谊工作,为海外高层次人才来校创新创业创造条件,在赋能发展上作出更大贡献,为学校“双一流”建设和新福建建设汇聚侨界智慧与力量。

大会在全体与会人员合唱《我的中国心》中圆满闭幕。

(统战部)